Прозрачный морской бульон с моллюсками и снежным горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 15 мин
Бланшируйте снежный горошек в кастрюле с кипящей подсоленной водой 30 секунд. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку. Разрезать по диагонали пополам.
Доведите Даши до кипения с моллюсками в большой кастрюле; варите на медленном огне, пока моллюски не откроются (выбросьте все неоткрытые моллюски через 5 минут; если используете моллюсков, выбросьте через 7 минут). Добавьте саке и соевый соус и посыпьте горошком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта снежного горошка, обрезанного
- 4 чашки даси
- 28 моллюсков или 20 маленьких моллюсков размером 1 1/2 дюйма в поперечнике
- 1 столовая ложка саке
- 1 чайная ложка соевого соуса