Майонез Из Апельсинового Лука-Шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Намазать на бутерброд с жареной свининой или индейкой, использовать как соус для жареных креветок или как заправку для фруктового салата.
Мелко натрите 1 чайную ложку цедры с апельсина, затем выжмите достаточно сока, чтобы отмерить 5 столовых ложек.
Кипятите 4 столовые ложки апельсинового сока с луком-шалотом в очень маленькой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока сок почти не испарится, 4-5 минут. Переложите лук-шалот в миску для охлаждения, затем добавьте цедру, майонез, лимонный сок, перец и оставшуюся столовую ложку апельсинового сока. Остудить, накрыть крышкой, 1 час (для развития аромата).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 1 до 2 апельсинов пупка
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2/3 стакана майонеза
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/8 чайной ложки черного перца