Куриные грудки с зеленым луком, грибами шиитаке и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, и обжарьте в нем куриные грудки, промокшие насухо и приправленные солью и перцем кожицей вниз, в течение 3-4 минут или пока они не станут золотой. Переверните грудки и готовьте их на умеренном огне под крышкой еще 7-8 минут или пока они не станут готовыми. Переложите грудки на блюдо и согрейте. В сковороду добавьте чеснок, лук-шалот и 2 веточки тимьяна (или сушеный тимьян, если используете) и готовьте смесь, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте уксус, кипятите смесь, пока уксус почти не испарится, и добавьте грибы. Готовьте смесь на умеренном огне, помешивая, в течение 1 минуты, добавьте вино и кипятите смесь, пока вино почти не испарится. Добавьте 1 1/4 стакана бульона и лук и тушите смесь в течение 1 минуты. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана бульона и аррорут и добавьте смесь в сковороду с помидорами и свежими листьями тимьяна. Варите соус на медленном огне, помешивая, в течение 1 минуты или до тех пор, пока он не загустеет, перемешайте сок, скопившийся вокруг курицы, и добавьте соль и перец по вкусу. Переложите куриную грудку на каждую из 6 тарелок, полейте каждую грудку ложкой соуса и украсьте каждую порцию одной дополнительной веточкой тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 целые куриные грудки без костей, разрезанные пополам
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота
- 2 веточки тимьяна плюс 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сухого тимьяна, измельченного
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а грибы нарезаны ломтиками
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 2 пучка зеленого лука, темно-зеленые части зарезервированы для другого использования, а зеленый лук разделен вдоль и разрезан поперек на 1-дюймовые кусочки (около 1 стакана)
- 2 1/2 чайной ложки корня стрелы
- 3 помидора сливы, очищенные от семян и мелко нарезанные кубиками
- 6 дополнительных веточек тимьяна Для гарнира при желании