Салат из сердца артишока, укропа и пармезана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В миске хорошо взбейте лимонный сок, горчицу, чесночную пасту, хлопья красного перца, масло, соль и перец по вкусу, добавьте артишоки, укроп, Пармезан и петрушку и охладите салат, накрытый крышкой, в течение 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/4 чайной ложки соли
- щепотка сушеных хлопьев острого красного перца по желанию
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 14-унционная банка артишоковых сердечек, хорошо промытых, слитых и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 1/4 стакана тонко нарезанной луковицы фенхеля (иногда называемой анисом) или сельдерея
- 1/3 стакана крупно натертого пармезана (около 2 унций)
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки (желательно плоских)