Цыпленок В Серебряной Обертке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интенсивные ароматы исходят от маринада, который карамелизуется на курице, когда она жарится во фритюре в пакетах из фольги. Джи Боу Гай, название этого блюда в Китае-фирменное блюдо ресторана Yank Sing в Сан-Франциско. Пусть твой мясник разрубит тебе бедра пополам.
Смешайте первые 12 ингредиентов в большой миске и перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, периодически помешивая.
Поместите 1 квадрат фольги на рабочую поверхность так, чтобы 1 угол был направлен к краю. Положите 1 кусочек курицы в центр фольги. Полить 1 чайной ложкой маринада. Сложите нижний угол над курицей. Сложите боковые стороны внутрь. Поднимите секцию фольги, содержащую курицу, и сложите ее вверх, оставив верхний угол фольги открытым. Сложите верхний угол в лоскут. Повторите то же самое с оставшейся курицей и фольгой. Откажитесь от оставшегося маринада.
Налейте масло в тяжелую большую голландскую духовку на глубину 6 дюймов. Тепла до 350°F. Работая порциями, осторожно добавьте куриные пакеты (масло будет энергично пузыриться) и жарьте, пока курица не будет готова, около 8 минут на порцию. С помощью щипцов переложите пакеты на бумажные полотенца и слейте воду.
Разложите пакеты на блюде. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1/4 стакана китайского бобового соуса доступны на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки соуса хойсин доступны на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 столовые ложки Восточного кунжутного масла
- 4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
- 12 куриных бедер, каждое разрезать поперек на 2 части