Открытые равиоли из креветок с лаймом и имбирным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Принесите большую кастрюлю с глиняной водой, чтобы вскипятить тонну оберток.
В небольшой кастрюле сварите лук-шалот и имбирный корень в вине, пока вино не уменьшится примерно до 1 столовой ложки. Снимите кастрюлю с огня и взбейте сливочное масло в соус, по 1 кусочку за раз, добавляя каждый новый кусочек до того, как предыдущий полностью растает. (Соус не должен стать достаточно горячим, чтобы разжижиться.)
Взбейте цедру, сок, соль и перец по вкусу и держите соус теплым, покрытым.
В большой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте креветки, морковь и зеленый лук с солью и перцем по вкусу, помешивая, около 2 минут или до тех пор, пока креветки не сварятся и овощи не станут мягкими. Держите креветочную смесь теплой, накрытой крышкой.
Добавьте тонну вона в кипящую воду и варите, осторожно помешивая, до аль денте, около 3 минут. Слейте вон тонны в дуршлаг.
Сразу же выложите скудную столовую ложку соуса на каждую из 2 тарелок. На каждую тарелку укладывают по 1 вон тонне, одну четвертую креветочной смеси и еще скудную столовую ложку соуса. Сложите сверху оставшиеся ингредиенты таким же образом, заканчивая каждую стопку выигранной тонной.
Украсьте каждую порцию зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 выиграл кучу фантиков
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки тертого очищенного свежего имбирного корня
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 чайной ложки свежей тертой цедры лайма
- 1/2 чайной ложки свежего сока лайма или по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 фунта крупных креветок (около 10), очищенных от скорлупы и разрезанных вдоль пополам
- 1 морковь, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 2 зеленых лука, нарезанных по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки