Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельное пюре с луком-пореем и сметаной

Лук-порей и сметана сочетаются здесь в потрясающем сочетании с картофельным пюре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей; обжаривайте до тех пор, пока он не начнет окрашиваться, около 15 минут. Добавить картофель и воду. Приправить солью. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Вскрыть и кипятить, пока почти вся жидкость не испарится, около 5 минут.

Картофель крупно размять, смешать со сметаной. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Разогреть на слабом огне, помешивая.) Переложить в большую миску.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанных вдоль на четвертинки и тонко нарезанных поперек
  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
  • 2 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Блинчики с начинкой
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
Итальянская колбаса и хлебная начинка