Картофельное пюре с луком-пореем и сметаной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лук-порей и сметана сочетаются здесь в потрясающем сочетании с картофельным пюре.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей; обжаривайте до тех пор, пока он не начнет окрашиваться, около 15 минут. Добавить картофель и воду. Приправить солью. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Вскрыть и кипятить, пока почти вся жидкость не испарится, около 5 минут.
Картофель крупно размять, смешать со сметаной. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Разогреть на слабом огне, помешивая.) Переложить в большую миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанных вдоль на четвертинки и тонко нарезанных поперек
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 2 1/4 стакана воды