Салат из шпината с креветками, укропом и беконом-бальзамический винегрет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане эта эффектная закуска также имеет томатный винегрет конфи. Здесь мы заменили нарезанные очищенные от семян помидоры, чтобы упростить рецепт.
Смешайте 6 столовых ложек масла, семена фенхеля и измельченный красный перец в небольшой миске. Нанизать креветки на шампуры. Выложить на противень с ободком. Залейте масляной смесью, переверните, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте дольки фенхеля 2 столовыми ложками масла. Посыпать солью и перцем. Жарьте фенхель на гриле до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить в большую миску. Жарьте креветки на гриле до непрозрачности в центре, около 2 минут с каждой стороны. Переложить креветки на тарелку, накрыть фольгой.
Добавьте шпинат и помидоры к укропу. Бросьте с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть. Разделите салат между тарелками. Посыпать беконом, оставшимся от винегрета. Снимите креветки с шампуров и разложите вокруг салата. Украсить рублеными листьями укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца
- 1 3/4 фунта сырых крупных креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 12 бамбуковых шпажек, замоченных на 30 минут в воде