Подошва пашот из апельсина и фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде вскипятите апельсиновый сок, вино и уксус с луком-шалотом, семенами фенхеля и цедрой, встряхивая сковороду, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте воду, доведите смесь до кипения и в ней варите подошву, накрытую крышкой, на слабом огне в течение 10 минут. Переложите подошву с помощью щелевого шпателя на 2 пластины и держите ее в тепле, накрытой крышкой. Вскипятите браконьерскую жидкость, пока она не уменьшится примерно до 1/3 стакана, снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Приправьте соус солью и перцем и вылейте его через мелкое сито на подошву.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 2 полоски апельсиновой цедры, снятые овощечисткой
- 1/2 стакана воды
- 2 подошвенных или оранжевых грубых филе (около 1 фунта)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла