Спагетти с оливковым соусом из анчоусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой тяжелой сковороде (размером не менее 12 дюймов в поперечнике) обжарить чеснок в масле на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавить анчоусы и варить, разминая их, пока они не растворятся в масле, около 1 минуты. Добавьте оливки и петрушку и снимите сковороду с огня.
В кастрюле с подсоленной кипящей водой сварить спагетти до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан жидкости для приготовления макарон и слейте спагетти в дуршлаг. Добавьте спагетти и 1/2 стакана зарезервированной жидкости в соус. Нагрейте макароны на умеренном огне, помешивая и бросая их и добавляя больше зарезервированной жидкости по мере необходимости, пока они не будут хорошо покрыты соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2-унционная банка плоских анчоусов, слитых, высушенных и нарезанных
- 3/4 стакана оливок, фаршированных пимиенто, хорошо промыть, слить воду и мелко нарезать
- 1 чашка мелко нарезанных плоских листьев петрушки
- 1 фунт спагетти