Жареная курица с лимоном и Джином, маринованная с луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В мелкой посуде взбейте венчиком лимонный сок, джин, орегано, соль, сахар и перец по вкусу, добавьте масло струей, взбивая, и взбивайте маринад, пока он не превратится в эмульсию. добавить курицу, хорошо покрыть ее маринадом, и дать мариноваться, накрыть крышкой и остудить, в течение 20 минут. Поджарьте курицу, оставив маринад, на промасленной решетке, установленной примерно на 6 дюймов над раскаленными углями, в течение 7 минут с каждой стороны или до полной прожарки. Пока курица готовится на гриле, смешайте в тяжелой сковороде оставшийся маринад и лук и варите смесь под крышкой на сильном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока лук не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до умеренно низкого и готовьте смесь без крышки, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Переложите курицу на разогретую тарелку и шумовкой рассыпьте вокруг нее лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки Джина
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 целые куриные грудки без кожи и костей (около 1/2 фунта каждая)
- 2 стакана тонко нарезанного лука