Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с лимоном и Джином, маринованная с луком

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В мелкой посуде взбейте венчиком лимонный сок, джин, орегано, соль, сахар и перец по вкусу, добавьте масло струей, взбивая, и взбивайте маринад, пока он не превратится в эмульсию. добавить курицу, хорошо покрыть ее маринадом, и дать мариноваться, накрыть крышкой и остудить, в течение 20 минут. Поджарьте курицу, оставив маринад, на промасленной решетке, установленной примерно на 6 дюймов над раскаленными углями, в течение 7 минут с каждой стороны или до полной прожарки. Пока курица готовится на гриле, смешайте в тяжелой сковороде оставшийся маринад и лук и варите смесь под крышкой на сильном огне, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока лук не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до умеренно низкого и готовьте смесь без крышки, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Переложите курицу на разогретую тарелку и шумовкой рассыпьте вокруг нее лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки Джина
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 целые куриные грудки без кожи и костей (около 1/2 фунта каждая)
  • 2 стакана тонко нарезанного лука

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца