Рыбное филе на пару с луком-имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
Выложите филе в один слой в микроволновую форму для запекания, посолите и поперчите и плотно накройте блюдо микроволновой пластиковой пленкой. Разогрейте рыбу в микроволновке на высокой мощности (100%) в течение 3 минут или до тех пор, пока она не станет непрозрачной и просто приготовленной, аккуратно снимите пластиковую пленку и вылейте жидкость в блюдо. Держите рыбу в тепле, накрытой неплотно.
В микроволновой стеклянной мерее смешайте растительное масло, имбирный корень и зеленый лук и разогрейте смесь в микроволновке на высокой мощности (100%) в течение 1 минуты. Добавьте кунжутное масло, дайте смеси немного остыть и полейте ею рыбу. Подавать рыбу, посыпанную соевым соусом и уксусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт филе белой рыбы
- 2 столовые ложки растительного масла
- кусочек свежего имбирного корня длиной 1 1/2 дюйма, очищенный и нарезанный соломкой
- 1 большой зеленый лук, нарезанный соломкой
- 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
- соевый соус по вкусу в качестве аккомпанемента
- белый винный уксус или по вкусу в качестве аккомпанемента