Соте из индейки со свежим вишневым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тушеная спаржа и намазанный маслом белый рис с тертой лимонной цедрой завершают основное блюдо. Торт "ангельская еда", политый шоколадным соусом, как раз после этого.
Растопите масло в тяжелой средней неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Посыпать индейку солью и перцем. Добавьте индейку в сотейник и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Используя щипцы, переложите индейку на тарелку. Добавьте в сковороду лук-шалот и тимьян. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте уксус и воду и доведите до кипения, удаляя все подрумяненные кусочки. Добавьте вишню и фруктовую пасту. Варить на медленном огне, пока вишня не станет мягче, а соус слегка не загустеет, время от времени помешивая, около 3 минут. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Верните индейку и собранные соки в сковороду. Варите на медленном огне около 1 минуты, пока не прогреется. Переложить индейку и соус по тарелкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 котлеты из грудки индейки (около 1/2 фунта)
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 чашка свежей черешни, разрезанной пополам, без косточек
- 2 столовые ложки цельнофруктового вишневого спреда