Салат из омаров, авокадо и картофеля с заправкой из хрена Либер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замена Омара вареной курицей также дает отличные результаты.
В 5-литровом чайнике залейте картофель подсоленной холодной водой на 2 дюйма и варите на медленном огне до готовности, 15-20 минут. Картофель слить в дуршлаг и, пока он еще теплый, нарезать на четвертинки. Переложите картофель в большую миску и остудите.
Мелко нарезать лук. Авокадо разрезать пополам, очистить от косточек и кожуры и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Нарежьте достаточно листьев укропа, чтобы отмерить 1/2 стакана. Нарежьте Омара на 1/2-дюймовые кусочки и добавьте к картофелю с луком, авокадо и укропом.
В небольшой миске взбейте вместе майонез, сметану, хрен, уксус, соль и перец по вкусу и полейте салат. Аккуратно перемешайте салат, пока хорошо сочетаются и приправить солью и перцем. Салат остудить, накрыть крышкой, не менее 1 часа и не более 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого белого кипящего картофеля (около 2 дюймов в диаметре)
- 1 средняя луковица
- 1 твердое спелое Калифорнийское авокадо
- 1 пучок свежего укропа
- 3 стакана вареного мяса Омара (около 1 фунта)
- 3/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сливного бутилированного хрена или по вкусу
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 пучок кресс-салата