Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морские гребешки на вертеле с апельсиново-кунжутным соусом

Свежая мята, веточки кинзы и полоски апельсиновой цедры-прекрасный гарнир к блюду из этих шашлыков с азиатским акцентом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске, чтобы хорошо перемешать. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Смешайте с остальными ингредиентами. Приправьте апельсиново-кунжутный соус солью и перцем.

Для гребешков:

Нагрейте арахисовое масло и кунжутное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Добавьте в сковороду; обжарьте до непрозрачности в центре, около 2 минут с каждой стороны. Переложить в большую миску. Добавьте мяту и кинзу, перемешайте. Нанизать по 1 гребешку на каждый шампур. Разложите шампуры декоративно на блюде. Подавать с соусом.

Чили-чесночный соус можно приобрести на азиатских рынках и в отделе азиатских продуктов многих супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки чесночно-чили соуса*
  • 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора