Морские гребешки на вертеле с апельсиново-кунжутным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая мята, веточки кинзы и полоски апельсиновой цедры-прекрасный гарнир к блюду из этих шашлыков с азиатским акцентом.
Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске, чтобы хорошо перемешать. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.) Смешайте с остальными ингредиентами. Приправьте апельсиново-кунжутный соус солью и перцем.
Для гребешков:
Нагрейте арахисовое масло и кунжутное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Добавьте в сковороду; обжарьте до непрозрачности в центре, около 2 минут с каждой стороны. Переложить в большую миску. Добавьте мяту и кинзу, перемешайте. Нанизать по 1 гребешку на каждый шампур. Разложите шампуры декоративно на блюде. Подавать с соусом.
Чили-чесночный соус можно приобрести на азиатских рынках и в отделе азиатских продуктов многих супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана рисового уксуса невыдержал
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки чесночно-чили соуса*
- 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры