Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Омаров с жареным чесноком-салат из картофеля и капусты

Отличное блюдо из Далвея у моря.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте чеснок с маслом в небольшую форму для запекания. Накрыть крышкой и запекать до готовности около 1 часа. Круто. Снимите чеснок с кожи и разомните в миске. Смешайте майонез, лимонный сок и тмин. Откладывать.

Варить картофель на пару до готовности, около 13 минут. Переложить в большую миску, остудить. Добавьте 1/2 стакана лука, яйца и 1/2 стакана заправки; перемешайте. Приправить солью и перцем.

Бросьте всю капусту, морковь, оставшийся нарезанный лук и оставшуюся заправку в большую миску. Приправить солью и перцем. (Картофельный салат и салат из капусты можно приготовить на 6 часов вперед; накройте крышкой и поставьте в холодильник отдельно.)

Бросьте Омаров головой вперед в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить, пока скорлупа не станет ярко-красной, а центр-непрозрачным, около 9 минут. Используя щипцы, переложите Омаров, скорлупой вниз, на рабочую поверхность. Поместите кончик большого ножа в центр каждого Омара и разрежьте вдоль пополам от центра до конца головы (нож не может разрезать Панцирь); затем разрежьте пополам от центра до конца хвоста. Используйте ножницы для птицы, чтобы разрезать скорлупу, если это необходимо. Подавайте половинки омара с картофельным салатом и капустным салатом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 18 больших зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Цветной Капусты
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Побледнел и сжал зелень
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Знаменитый борщ веселки
Салат Рамен
Masterforex новичков
Капустный салат из яблок и кольраби
Фасоль и зелень запечь полентой