Омаров с жареным чесноком-салат из картофеля и капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличное блюдо из Далвея у моря.
Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте чеснок с маслом в небольшую форму для запекания. Накрыть крышкой и запекать до готовности около 1 часа. Круто. Снимите чеснок с кожи и разомните в миске. Смешайте майонез, лимонный сок и тмин. Откладывать.
Варить картофель на пару до готовности, около 13 минут. Переложить в большую миску, остудить. Добавьте 1/2 стакана лука, яйца и 1/2 стакана заправки; перемешайте. Приправить солью и перцем.
Бросьте всю капусту, морковь, оставшийся нарезанный лук и оставшуюся заправку в большую миску. Приправить солью и перцем. (Картофельный салат и салат из капусты можно приготовить на 6 часов вперед; накройте крышкой и поставьте в холодильник отдельно.)
Бросьте Омаров головой вперед в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить, пока скорлупа не станет ярко-красной, а центр-непрозрачным, около 9 минут. Используя щипцы, переложите Омаров, скорлупой вниз, на рабочую поверхность. Поместите кончик большого ножа в центр каждого Омара и разрежьте вдоль пополам от центра до конца головы (нож не может разрезать Панцирь); затем разрежьте пополам от центра до конца хвоста. Используйте ножницы для птицы, чтобы разрезать скорлупу, если это необходимо. Подавайте половинки омара с картофельным салатом и капустным салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 больших зубчиков чеснока, неочищенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан майонеза
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки молотого тмина