Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии на пару в тайском соусе карри

"Во время поездки на Северо-Запад я наслаждалась ужином в ресторане Yarrow Bay Grill в Киркленде, штат Вашингтон", - пишет Сью Элтрингем из Прескотта, штат Аризона. "Я большой поклонник мидий и особенно любил их вариант, с кокосовым соусом карри. Я хотел бы иметь рецепт, чтобы я мог насладиться им снова до моего следующего визита."

Богатый кокосовый вкус и просто нужное количество тепла делают эту закваску особенной. Поездка на азиатский рынок, скорее всего, даст вам большую часть необходимых ингредиентов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите кокосовое молоко до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, добавьте пасту карри и взбейте до полного растворения. Добавьте следующие 6 ингредиентов. Варить на медленном огне 10 минут. Процедить в миску.

Нагрейте арахисовое масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить мидии. Обжарьте 2 минуты. Добавьте процеженный соус карри. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 4 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Переложить в большую сервировочную миску. Посыпать помидорами и кинзой и подавать.

Он доступен на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, а также во многих супермаркетах.

** Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 банки несладкого кокосового молока весом 13,5 унции* (3 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка тайской красной пасты карри**
  • 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев базилика
  • 2 стебля лимонника, * * обрезанные, крупно нарезанные (около 1/3 стакана) или 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (Нам пла)**
  • 3 листа кафрского лайма или 3 столовые ложки свежего сока лайма плюс 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора