Мидии на пару в тайском соусе карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Во время поездки на Северо-Запад я наслаждалась ужином в ресторане Yarrow Bay Grill в Киркленде, штат Вашингтон", - пишет Сью Элтрингем из Прескотта, штат Аризона. "Я большой поклонник мидий и особенно любил их вариант, с кокосовым соусом карри. Я хотел бы иметь рецепт, чтобы я мог насладиться им снова до моего следующего визита."
Богатый кокосовый вкус и просто нужное количество тепла делают эту закваску особенной. Поездка на азиатский рынок, скорее всего, даст вам большую часть необходимых ингредиентов.
Доведите кокосовое молоко до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, добавьте пасту карри и взбейте до полного растворения. Добавьте следующие 6 ингредиентов. Варить на медленном огне 10 минут. Процедить в миску.
Нагрейте арахисовое масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить мидии. Обжарьте 2 минуты. Добавьте процеженный соус карри. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 4 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Переложить в большую сервировочную миску. Посыпать помидорами и кинзой и подавать.
Он доступен на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, а также во многих супермаркетах.
** Доступно на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 банки несладкого кокосового молока весом 13,5 унции* (3 1/2 стакана)
- 1 чайная ложка тайской красной пасты карри**
- 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев базилика
- 2 стебля лимонника, * * обрезанные, крупно нарезанные (около 1/3 стакана) или 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки рыбного соуса (Нам пла)**
- 3 листа кафрского лайма или 3 столовые ложки свежего сока лайма плюс 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма