Овощное и хлебное рагу по-майоркински
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существует много различных версий этого традиционного островного блюда, которое известно как sopas mallorquínas Испанская копченая паприка (пиментон) является отличительным и стоит искать его уникальный вкус.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой жаростойкой кастрюле на сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; тушить до золотистого цвета и начала размягчения, около 7 минут. Добавьте капусту и цветную капусту, перемешайте; соте 5 минут. Добавьте помидоры, петрушку, тимьян и розмарин; Посыпать солью и перцем. Тушить 5 минут. Добавить перец и перемешивать 30 секунд. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте шпинат; варить на медленном огне 3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Слегка остудить. Охладить до холода, затем накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 450°F. Погрузите 4 ломтика хлеба в бульон в кастрюле. Положите оставшиеся 4 ломтика хлеба поверх бульона; нажмите, чтобы погрузить. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Выпекать без крышки 10 минут.
Подавайте тушеное мясо из кастрюли. Рядом положите оливки и нарезанную редиску.
Доступно в La Tienda (888-472-1022; tienda.com) или с испанского стола (206-682-2827; tablespan.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая сладкая луковица (например, Видалия или Мауи), мелко нарезанная
- 1 большой зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 6 стаканов крупно нарезанной зеленой капусты (около 1/2 большого кочана)
- 1 1/2 стакана маленьких цветочков цветной капусты (около 1/4 маленькой головки)
- 2 больших помидора, очищенных от семян, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки, предпочтительно испанской копченой паприки*
- 3 банки овощного бульона по 14 унций или куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан крупно нарезанных свежих листьев шпината