Лосось, обжаренный в сахаре, со сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.«В детстве я сопровождал свою маму на ее работу на ипподроме, где она выводила лошадей к стартовым воротам», - пишет Майкл Хантер из Studio City, Калифорния. «В конце концов я помогал в киосках, а когда стал старше, я стал жокеем. Моя мать также окольными путями вдохновила меня на другую страсть: приготовление еды. она бы приготовила что-нибудь из коробки или банки. Мне не всегда нравилось то, что было на обеденном столе, поэтому однажды я попросил ее купить мне поваренную книгу. Вскоре я готовил для нас ужин почти каждый вечер. После семнадцати лет скачек на лошадях и приготовления пищи для семьи и друзей я перехожу к профессиональному приготовлению пищи ».
Смешайте сахар и следующие 3 ингредиента в миске. Смажьте лосося водой, чтобы он увлажнился. Посыпьте лосося с обеих сторон всей сахарной смесью. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим снаружи и просто непрозрачным в центре, около 4 минут с каждой стороны. Переложите лосося на тарелки. Добавьте сок моллюсков и сливки в сковороду. Варить до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, соскребая подрумяненные кусочки, около 4 минут. Ложка соуса поверх лосося. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 4 филе лосося без кожи весом 6 унций
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
- 1/4 стакана взбитых сливок
- Мелко нарезанный зеленый лук