Обжарьте свежую фасоль Фава, лук и фенхель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На Кикладских островах домашняя соленая свинина ароматизирует большинство овощных блюд. Панчетта здесь хорошая замена.
Варить фасоль Фава в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Слейте воду, остудите и очистите наружную кожицу (не варите и не чистите лимскую фасоль).
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и луковицы фенхеля; соте 5 минут. Добавьте фасоль фава или лима и семена фенхеля; обжарить 3 минуты. Добавьте 1 стакан бульона и 2 столовые ложки укропа; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне 10 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте панчетту и чабер, добавив еще бульона, если смесь высохла. Варите на медленном огне, пока фавы не станут мягкими, еще примерно 15 минут. Смешайте лимонный сок и 2 столовые ложки укропа. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно приготовить за 2 дня. Накройте и охладите. Перед подачей доведите до комнатной температуры.)
Панчетта, итальянский бекон, вылеченный в соли, доступен на итальянских рынках, в некоторых супермаркетах и некоторых специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта свежих бобов Фава, очищенных от скорлупы, или 3 чашки замороженных детских лимских бобов, размороженных