Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из вьющегося эндивия с теплой заправкой из бекона

Заправка для этого салата основана на старом голландском рецепте Пенсильвании.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар и муку в небольшой миске. Постепенно взбейте уксус, затем яйцо. Взбейте в бульоне.

Приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета. Взбейте в уксусной смеси. Помешивайте, пока заправка не закипит и не загустеет. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)

Поместите эндивий в большую миску. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Подавать, передав оставшуюся заправку отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан консервированного овощного бульона, куриного бульона с низким содержанием соли или воды

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Блинчики с начинкой
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
Итальянская колбаса и хлебная начинка