Салат из вьющегося эндивия с теплой заправкой из бекона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заправка для этого салата основана на старом голландском рецепте Пенсильвании.
Смешайте сахар и муку в небольшой миске. Постепенно взбейте уксус, затем яйцо. Взбейте в бульоне.
Приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета. Взбейте в уксусной смеси. Помешивайте, пока заправка не закипит и не загустеет. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед продолжением прогрейте на медленном огне.)
Поместите эндивий в большую миску. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Подавать, передав оставшуюся заправку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 большое яйцо
- 1 стакан консервированного овощного бульона, куриного бульона с низким содержанием соли или воды