Ризотто с мускатной тыквой и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.-Я часто бываю в Портленде, штат Орегон, потому что мой сын учится там в колледже. Из всех ресторанов, которые мы пробовали, Bread and Ink Cafe - один из лучших", - говорит Шелли Перлман из Фэрфакса, штат Калифорния. - Он расположен в фанковой части города, недалеко от школы. Ризотто из кабачков и лука-порея, которое я ел на обед, было превосходным."
Немного побритого пармезана и свежие листья шалфея могли бы стать привлекательным гарниром.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите тыкву на большой противень с ободком. Сбрызните 2 столовыми ложками масла, посыпьте солью и перцем,перемешайте. Жарить до готовности и начала коричневеть, периодически помешивая, около 40 минут.
Доведите бульон до кипения в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до очень низкого уровня, накройте крышкой и держите бульон в тепле.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в другой тяжелой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте рис; перемешайте 1 минуту. Добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте 1/2 стакана горячего бульона; варить до впитывания, часто помешивая. Добавляйте оставшийся бульон по 1/2 стакана за раз, позволяя бульону впитаться, прежде чем добавлять и часто помешивать, пока рис не станет мягким, а смесь не станет кремообразной, примерно на 25 минут дольше. Добавить жареные кабачки, сливки, сыр пармезан и шалфей; перемешайте, пока не прогреется. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой тыквенный орех (около 2 фунтов), очищенный, посеянный, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
- 4 столовые ложки оливкового масла