Жареные Бараньи Отбивные Чармула
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы заказали наши бараньи отбивные заранее, чтобы мясник успел пофранцузить их на глаз (срезать с них весь жир и начисто соскрести реберную кость). Это не только делает презентацию приятной, но и значительно облегчает ее получение гостями.
Наши отбивные, купленные у модного Манхэттенского мясника, стоили 400 долларов и были самой дорогой частью этого свадебного меню. Звучит много, мы знаем, но только подумайте, сколько будет стоить поставщик провизии.
Шармула-это ароматный, пряный Марокканский маринад и соус, часто используемый с рыбой и морепродуктами.
Разломайте палочки корицы на кусочки размером 1 дюйм и мелко измельчите в электрической кофемолке с кориандром, тмином и гвоздикой. Перемешайте вместе с паприкой и кайенским перцем.
Смешайте 1/4 стакана масла и 1 столовую ложку чеснока в большой миске и добавьте 25 бараньих отбивных, перемешивая. Посолите и перемешайте с 1/4 стакана смеси специй и 1 стаканом кинзы. Переложите баранину с покрытием в герметичные пластиковые пакеты и таким же образом покройте оставшееся мясо. Мариновать, охлаждая, не менее 2 часов.
Приготовьте гриль.
Приправьте баранину солью и жарьте порциями на смазанной маслом решетке около 4 минут с одной стороны, затем 2 минуты с другой для средней прожарки. (В качестве альтернативы можно жарить баранину под предварительно разогретым бройлером на расстоянии 2-3 дюймов от тепла.) Подавайте баранину теплой или комнатной температуры.
Принимать 6 порций:
Следуйте приведенным выше указаниям, используя следующие количества ингредиентов:
1 (3-дюймовая) палочка корицы
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян тмина
3 целых гвоздики
2 столовые ложки паприки (не горячей)
1/2 чайной ложки кайенского перца
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
2 (8-реберные) стойки баранины, Французские на глаз (около 2 3/4 фунта французские)
4 стакана нарезанной свежей кинзы (4 больших пучка)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (3-дюймовые) палочки корицы
- 1/4 стакана семян кориандра
- 1/4 стакана семян тмина
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 1/2 стакана паприки (не горячей)
- 1 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока (1 большая головка)
- 100 отбивных из бараньих ребер, французских на глаз (около 17 фунтов французских)
- 4 стакана нарезанной свежей кинзы (4 больших пучка)