Суп из фасоли Фава с морковным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти свежие бобы Фава, используйте эдамаме (свежие зеленые соевые бобы в стручке). Вам нужно будет купить два фунта, чтобы получить 3/4 стакана Для рецепта; не очищайте. Что пить: Совиньон Блан или сухое испанское белое вино из винограда сорта Альбариньо.
Варить фасоль Фава в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут. Истощать. Круто. Отрежьте кончик каждого стручка и выдавите фасоль в среднюю миску. Очистите кожуру от каждой фасоли (чтобы получить около 3/4 стакана фасоли).
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте фасоль, картофель, морковь, бульон, 1 1/2 стакана воды и вино. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Слегка остудить. Добавьте петрушку. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Вернитесь к горшку. Добавьте сливки. Приправить солью и перцем. (Суп можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.)
Для морковного крема:
Все ингредиенты взбить в блендере. Переложить в миску. Охладите не менее 15 минут и не более 3 часов.
Процедите морковный крем в среднюю миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. С помощью электрического миксера взбейте морковный крем до образования мягких пиков. Доведите суп до кипения. Разлейте по чашам. Сверху выложить ложку морковного крема.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта стручков фасоли Фава (чтобы получить 3/4 стакана фасоли)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 8 унций Юкон золота картофель, очистить, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1 средняя морковь, очищенная, тонко нарезанная
- 2 банки овощного бульона по 14 унций
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана взбитых сливок