Палтус с винегретом Самбал и кремом васаби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В кафе Highland's Garden в Денвере, штат Колорадо, я заказал необычное и вкусное блюдо из рыбы с винегретом самбал и сливками васаби, - говорит Уильям Старрет-младший из Вашингтона, округ Колумбия. - я был бы очень признателен, если бы вы достали для меня рецепт."
Разогрейте духовку до 400°F.
Сделать винегрет:
Смешайте ингредиенты винегрета в блендере до однородной массы. Приправить солью.
Сделать крем:
Взбейте вместе порошок васаби и воду до однородной массы, затем добавьте сметану. Приправить солью.
Сделать палтус:
ПЭТ рыбу высушить и приправить солью и перцем. Посыпьте 1 сторону каждого куска петрушкой.
Нагрейте хорошо закаленную чугунную сковороду на сильном огне до горячего состояния. Добавьте масло, затем рыбу, посыпанную петрушкой. Обжаривайте рыбу, пока нижняя сторона не подрумянится, около 1 минуты.
Переверните рыбу и поставьте сковороду на середину духовки. Жарьте до готовности, от 4 до 5 минут.
Подавайте рыбу, посыпанную петрушкой, с ложкой каждого соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 2 чайные ложки самбал Олек (соус чили из Юго-Восточной Азии)
- 1 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1/3 стакана растительного масла