Жаркое из коричневого риса и курицы с эдамаме и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовив рис и поджарив грецкие орехи заранее, вы можете перенести это блюдо со сковороды на стол за очень короткое время.
Размешайте грецкие орехи в средней антипригарной сковороде на среднем огне до легкого поджаривания, около 3 минут. Полейте грецкие орехи 2 столовыми ложками Тамари; перемешайте, пока Тамари не покроет грецкие орехи, около 45 секунд. Круто. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.)
Смешайте курицу, 2 столовые ложки тамари и мед в средней миске; перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить курицу и жарить 2 минуты. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте вареный рис и эдамаме, уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, до полного прогрева, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Разделите рисовую смесь между тарелками. Посыпать зеленым луком и грецкими орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 4 столовые ложки соевого соуса тамари* или соевого соуса с низким содержанием натрия