Фарфалле с горошком и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Наполните 5-литровый чайник подсоленной водой с точностью до 1 дюйма и доведите до кипения горох и макароны. В чайник помещают большое сито так, чтобы его дно было погружено на несколько сантиметров в кипящую воду. Добавьте горох в сито и варите до готовности от 3 до 5 минут. Снимите сито, держа воду при кипении, и промойте горох под холодной водой. Слейте горошек и переложите в небольшую миску.
В блендере взбейте 2/3 стакана гороха с мятой, цедрой, 1/2 стакана горячей воды из чайника, посолите и поперчите по вкусу.
Варить макароны в кипящей подсоленной воде до аль денте. Вылейте 1/4 стакана воды для приготовления пищи, зарезервировав ее, и Слейте макароны в дуршлаг. Верните макароны в чайник с гороховым пюре, прошутто,2 столовыми ложками пармезана и оставшейся 1/3 стакана гороха и нагрейте на умеренном огне, помешивая и разбавляя смесь до нужной консистенции зарезервированной водой для приготовления пищи, пока она не прогреется. Приправьте пасту солью и перцем.
Подавайте пасту с дополнительным пармезаном на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка очищенного от скорлупы свежего или замороженного горошка
- 1/2 фунта фарфалле (паста с галстуком-бабочкой)
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
- 1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры
- 2 унции тонко нарезанной прошутто, мелко нарезанной (щедрая 1/3 стакана)