Гречневые блины с копченым лососем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия блины- дань русским общинам по всему Нью-Йоркскому метрополитену-это быстро, потому что не требует дрожжей. Если гречневая мука недоступна, то хорошим заменителем является цельнозерновая.
Взбейте вместе сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте вместе желтки и молоко в небольшой миске, затем добавьте сухие ингредиенты. Взбейте яичные белки в другой большой миске электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками, затем сложите в мучную смесь. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и сложите, пока тесто не станет гладким.
Слегка смажьте 10-12-дюймовую антипригарную сковороду оставшимся сливочным маслом, затем нагрейте на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Работая партиями по 4 штуки, выложите примерно 1 1/2 столовых ложки теста на блин в сковороду и готовьте до тех пор, пока поверхность блинов не начнет пузыриться, от 1 до 2 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту. Переложить на тарелку и держать в тепле, накрытой крышкой. Смажьте сковороду сливочным маслом между партиями.
Сделайте топпинг:
Перемешайте все ингредиенты, кроме лосося, до тех пор, пока они не смешаются, затем выложите на блины и сверху выложите лосось.
* Доступно в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана гречневой муки*
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/2 стакана молока
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного