Мемелас с фреской кесо и обугленным томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мемелы похожи на халупы и сопы. Защемление краев и создание крошечных бугорков в центре помогает сохранить начинку на месте, что становится важным, когда мемелы большие.
Разогрейте бройлер.
Обжарьте помидоры и Чили в небольшой неглубокой сковороде с фольгой на расстоянии 2-3 дюймов от огня, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся со всех сторон, от 3 до 5 минут для Чили, от 12 до 15 минут для помидоров (мякоть должна быть мягкой). В качестве альтернативы можно обжарить овощи на раскаленной хорошо приправленной сковороде или чугунной сковороде на умеренном огне.
Помидоры с сердцевиной и стебельками чили, затем пюре с луком и 1/2 чайной ложки соли или по вкусу Взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов).
Нагрейте масло в антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим. Размешайте 1/2 стакана томатного соуса в масле (это уменьшает разбрызгивание), затем, когда он энергично закипит, добавьте оставшийся соус.
Жарить, помешивая, до легкого загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу и соль по вкусу.
Приготовьте мемелы:
Смешайте масу Харину, 1/2 чайной ложки соли и воду в большой миске деревянной ложкой до образования теста. Месить в миске пяткой руки 1-2 минуты.
Разделите тесто на 16 частей и раскатайте каждую в 1 1/2-дюймовый шар.
Скатайте шарики в бревна длиной 3 дюйма. Переложите бревна в сформированном виде на лоток с пластиковой оберткой и накройте большим количеством пластиковой обертки.
Нагрейте хорошо приправленную большую чугунную сковороду или сковороду на умеренно сильном огне до горячего состояния.
Вырежьте 2 (5-дюймовых) квадрата из небольшого пластикового пакета и используйте 1, чтобы выровнять нижнюю половину пресса для тортильи. Положите бревно теста в пресс и сверху положите второй квадрат пластика. Закройте пресс, мягко нажимая на рычаг, чтобы расплющить тесто до овала размером 4 на 3 на 3 1/2 дюйма. Если пресс не расплющивается равномерно, поверните лепешку на 180 градусов и аккуратно расплющите снова. (В качестве альтернативы используйте скалку, чтобы расплющить тесто между квадратами пластика.)
Снимите пластик и готовьте овал на горячей сковороде, пока не образуется кожица и не появятся небольшие золотистые пятна, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Сделайте больше овалов, готовя по 3 или 4 за раз.
Снимите мемелы с огня и, когда они достаточно остынут, сформируйте стороны: начиная с 1/2 дюйма от края каждой мемелы и работая вокруг нее, прижмите недоваренную масу к краю большим пальцем и зажмите, чтобы сформировать сторону 1/4 дюйма. Затем зажмите масу в центре мемелы в нескольких местах. Если тесто все еще кажется очень сырым, готовьте мемелас вверх дном на горячей сковороде от 30 секунд до 1 минуты.
Посыпьте каждую мемелу примерно 2 столовыми ложками сыра и сверху полейте 1-2 столовыми ложками томатного соуса. Разогрейте наполненные мемелы, по 4 штуки за раз, на горячей сковороде до кипения, около 3 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт помидоров (4 средних)
- 2 свежих чили халапеньо или Серрано чили 1
- 2 столовые ложки мелко нарезанного белого лука
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 чашки Маса Харина ("Маса микс"), например Масека или Квакер
- 1 1/3 стакана теплой воды
- 10 унций кесо Фреско (мексиканский свежий сыр) или фета, раскрошенные (2 стакана)