Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу из омаров с помидорами и перцем

Классика Балеарских островов, где омары водятся в изобилии, это рагу (известное как кальдерета) очень ароматно и весело есть. Живой Омар очень важен, так как томалли (печень) является ключевым ингредиентом. Подавайте тушеное мясо с большим количеством хрустящего хлеба по-деревенски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Работая порциями и используя щипцы, опустите Омаров в большую кастрюлю с быстро кипящей водой. Кипятить 5 минут. Используя щипцы, переложите Омаров на блюдо. Полностью остыть.

Работая над миской, чтобы поймать сок из омаров, и используя кухонные ножницы, срезайте хвосты у омаров. Разрежьте каждый хвост на 3 круга. Разделите головы и тела Омаров, удалите томалли (зеленую печень) и резерв (всего около 2 столовых ложек). Разделите каждый большой коготь на 2 части, разрезав 1 сторону открытой для легкого удаления мяса когтя. Отложите кусочки Омара и сок.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перец, обжарьте до легкого размягчения, около 5 минут. Добавьте помидоры, 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, лавровый лист, тимьян и щепотку сахара. Посыпать солью. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 20 минут. Добавить коньяк и тушить 2 минуты. Добавьте все зарезервированные кусочки Омара и соки в сковороду; варите на медленном огне 5 минут. Смешайте сок моллюсков и 1 стакан воды. Доводить до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут дольше.

Добавьте зарезервированный томалли, 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки и измельченный чеснок в сковороду с омарами и тушите на медленном огне 5 минут. Переложите кусочки Омара в миску. Переложите соус в блендер и взбейте до однородной массы, разбавляя при желании большим количеством воды. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Переложите соус в сервировочную миску. Сверху выложить кусочки Омара. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1 1/4 - до 1 1/2-фунтовых живых Омара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних венгерских желтых восковых перца или 1 большой зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 1/2 фунта сливовых помидоров, очищенных от семян, мелко нарезанных
  • 5 столовых ложек измельченной свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Щепотка сахара
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
  • 1 стакан воды

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица