Рагу из омаров с помидорами и перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классика Балеарских островов, где омары водятся в изобилии, это рагу (известное как кальдерета) очень ароматно и весело есть. Живой Омар очень важен, так как томалли (печень) является ключевым ингредиентом. Подавайте тушеное мясо с большим количеством хрустящего хлеба по-деревенски.
Работая порциями и используя щипцы, опустите Омаров в большую кастрюлю с быстро кипящей водой. Кипятить 5 минут. Используя щипцы, переложите Омаров на блюдо. Полностью остыть.
Работая над миской, чтобы поймать сок из омаров, и используя кухонные ножницы, срезайте хвосты у омаров. Разрежьте каждый хвост на 3 круга. Разделите головы и тела Омаров, удалите томалли (зеленую печень) и резерв (всего около 2 столовых ложек). Разделите каждый большой коготь на 2 части, разрезав 1 сторону открытой для легкого удаления мяса когтя. Отложите кусочки Омара и сок.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перец, обжарьте до легкого размягчения, около 5 минут. Добавьте помидоры, 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, лавровый лист, тимьян и щепотку сахара. Посыпать солью. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 20 минут. Добавить коньяк и тушить 2 минуты. Добавьте все зарезервированные кусочки Омара и соки в сковороду; варите на медленном огне 5 минут. Смешайте сок моллюсков и 1 стакан воды. Доводить до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут дольше.
Добавьте зарезервированный томалли, 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки и измельченный чеснок в сковороду с омарами и тушите на медленном огне 5 минут. Переложите кусочки Омара в миску. Переложите соус в блендер и взбейте до однородной массы, разбавляя при желании большим количеством воды. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Переложите соус в сервировочную миску. Сверху выложить кусочки Омара. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1 1/4 - до 1 1/2-фунтовых живых Омара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 средних венгерских желтых восковых перца или 1 большой зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 1/2 фунта сливовых помидоров, очищенных от семян, мелко нарезанных
- 5 столовых ложек измельченной свежей петрушки
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- Щепотка сахара
- 1/4 стакана коньяка
- 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
- 1 стакан воды