Куриные грудки на гриле в пряном йогурте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 35 мин
Взбейте вместе 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и специи, затем добавьте курицу и хорошо перемешайте. Мариновать при комнатной температуре 20 минут.
Пока курица маринуется, приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.
Пока гриль нагревается, взбейте вместе оставшиеся 1 1/4 стакана йогурта и 1 1/2 столовой ложки лимонного сока и соль по вкусу.
Жарьте курицу (отбросьте маринад), покрытую только при использовании газового гриля, на слегка смазанной маслом решетке гриля, периодически переворачивая, до готовности, в общей сложности от 10 до 12 минут. Переложите курицу на блюдо.
Смешайте мяту, лук-шалот и оставшуюся столовую ложку масла в небольшой миске. Полейте курицу йогуртовым соусом и сверху положите мятный салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 стакана простого йогурта (18 унций; предпочтительно цельное молоко)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка порошка чили
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки корицы
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей (всего от 2 1/4 до 2 1/2 фунта)
- 1 чашки небольшие свежие листья мяты
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота