Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с ароматом розмарина и картофель

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 500°F.

Нарежьте картофель на 1/2-дюймовые кусочки и мелко нарежьте чеснок. В миске смешайте картофель, половину чеснока, половину розмарина, масло, соль и перец по вкусу. Курицу обсушить и хорошо посолить и поперчить. Посыпьте курицу оставшимся чесноком и розмарином. На сковороде выложить курицу в один слой и рассыпать картофель вокруг курицы. Жарьте курицу и картофель в середине духовки, пока курица не будет готова и картофель не станет хрустящим, около 35 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона (около 4 маленьких)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 целые куриные ножки (всего около 1 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца