Курица с ароматом розмарина и картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 500°F.
Нарежьте картофель на 1/2-дюймовые кусочки и мелко нарежьте чеснок. В миске смешайте картофель, половину чеснока, половину розмарина, масло, соль и перец по вкусу. Курицу обсушить и хорошо посолить и поперчить. Посыпьте курицу оставшимся чесноком и розмарином. На сковороде выложить курицу в один слой и рассыпать картофель вокруг курицы. Жарьте курицу и картофель в середине духовки, пока курица не будет готова и картофель не станет хрустящим, около 35 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона (около 4 маленьких)
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 2 целые куриные ножки (всего около 1 1/2 фунта)