Карибский рис и бобы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это также отличное вегетарианское блюдо.
Смешайте первые 3 ингредиента в средней миске. Дайте постоять 30 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
Тем временем разогрейте масло в тяжелой средней кастрюле на сильном огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте рис и перемешайте 1 минуту, чтобы покрыть луковой смесью. Добавьте бульон, вино, лавровый лист, куркуму и кайенский перец и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и смесь не станет сливочной, периодически помешивая, около 25 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и кайенским перцем.
Ложкой выложить рис на блюдо. Выложите рядом фасоль и луковый гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 15-унция может черные бобы, промыть, слить
- 1/2 большой красной луковицы, очень тонко нарезанной
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса*