Котлеты из индейки с весенними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замариновать тонко нарезанную редиску и сладкий лук в Хересном винегрете для гарнира. Подавайте крупное картофельное пюре с индейкой, а на десерт выложите клубничное мороженое с засахаренной клубникой в большие бокалы.
Посыпать индейку 1 чайной ложкой эстрагона, посолить и поперчить. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте индейку и обжарьте примерно 2 минуты, пока не перестанет розовый цвет. С помощью шумовки переложите индейку на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук-порей, морковь и оставшиеся 1/2 чайной ложки эстрагона в сковороду. Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 3 минут. Смешайте муку с овощами и варите 1 минуту. Постепенно добавляйте бульон и вино. Варить на медленном огне без крышки, пока морковь не станет почти мягкой, а соус не загустеет, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте горох и индейку. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а индейка не прожарится, примерно на 2 минуты дольше. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций котлет из индейки или ломтиков грудки, нарезанных поперек
- 1 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 3/4 стакана очищенной детской моркови (около 3 унций), разрезанной вдоль пополам
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана замороженного мелкого горошка