Жареный чесночно-маринованный стейк юбки с лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Arrachera con Ajo y Limon a la Parrilla
Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
При необходимости обрежьте стейки, оставив немного жира. В неглубокой посуде натрите стейки чесноком и маслом. Маринуйте стейки, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 30 минут и до 1 дня.
Приготовьте гриль.
Приправьте стейки щедро крупной солью и жарьте на решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. (В качестве альтернативы стейки можно жарить на решетке бройлерной сковороды под предварительно разогретым бройлером в 3 дюймах от огня примерно по 4 минуты с каждой стороны.) Переложите стейки на разделочную доску и сбрызните соком лайма. Дайте стейкам постоять, не накрывая крышкой, 5-10 минут и острым ножом нарежьте поперек зерна по диагонали тонкими ломтиками.
Подавайте стейк с гарниром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта юбочного стейка (около 3 длинных стейков)
- 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- крупная соль по вкусу
- 3 столовые ложки свежего сока лайма или по вкусу