Куриная грудка на гриле с рукколой и оливковым винегретом из тимьяна
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте оливки, чеснок, горчицу, уксус, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль и перец по вкусу, при работающем двигателе добавьте 3 столовые ложки масла струей. и перемешайте винегрет, пока он не превратится в эмульсию. Добавьте помидоры и воду и взбейте винегрет, пока он не станет однородным. Смажьте курицу и болгарский перец дополнительным маслом, приправьте их солью и перцем и обжарьте на промасленной решетке, установленной на 5–6 дюймов над раскаленными углями, или на горячей хорошо приправленной решетчатой сковороде с крышкой и умеренно на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким, а курица не прожарится. Переложите курицу и болгарский перец на разделочную доску, нарежьте болгарский перец тонкими полосками и нарежьте курицу по диагонали на кусочки толщиной 1/4 дюйма. В миске перемешайте кусочки курицы с оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна, посолите и поперчите по вкусу. Разделите рукколу, эндивий, болгарский перец и курицу на 2 тарелки и полейте каждую порцию половиной винегрета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 большие Каламата или другие вяленые в рассоле черные оливки без косточек
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительные для чистки курицы и болгарского перца
- 1 сливовый помидор, очищенный от семян
- 1 столовая ложка воды
- 1 цельная бескостная куриная грудка с кожей (около 1 фунта), разрезанная пополам
- 1 большой красный болгарский перец, четвертинки
- 4 стакана упакованных листьев рукколы, хорошо вымытых и высушенных
- 1 маленький бельгийский эндивий, обрезанный и нарезанный тонкими ломтиками поперек