Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриная грудка на гриле с рукколой и оливковым винегретом из тимьяна

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте оливки, чеснок, горчицу, уксус, 1/2 чайной ложки тимьяна, соль и перец по вкусу, при работающем двигателе добавьте 3 столовые ложки масла струей. и перемешайте винегрет, пока он не превратится в эмульсию. Добавьте помидоры и воду и взбейте винегрет, пока он не станет однородным. Смажьте курицу и болгарский перец дополнительным маслом, приправьте их солью и перцем и обжарьте на промасленной решетке, установленной на 5–6 дюймов над раскаленными углями, или на горячей хорошо приправленной решетчатой ​​сковороде с крышкой и умеренно на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким, а курица не прожарится. Переложите курицу и болгарский перец на разделочную доску, нарежьте болгарский перец тонкими полосками и нарежьте курицу по диагонали на кусочки толщиной 1/4 дюйма. В миске перемешайте кусочки курицы с оставшейся 1 чайной ложкой тимьяна, посолите и поперчите по вкусу. Разделите рукколу, эндивий, болгарский перец и курицу на 2 тарелки и полейте каждую порцию половиной винегрета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 большие Каламата или другие вяленые в рассоле черные оливки без косточек
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительные для чистки курицы и болгарского перца
  • 1 сливовый помидор, очищенный от семян
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 цельная бескостная куриная грудка с кожей (около 1 фунта), разрезанная пополам
  • 1 большой красный болгарский перец, четвертинки
  • 4 стакана упакованных листьев рукколы, хорошо вымытых и высушенных
  • 1 маленький бельгийский эндивий, обрезанный и нарезанный тонкими ломтиками поперек

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца