Красный люциан с картофелем, помидорами и красным вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дополните меню салатом из Ромена, свежего укропа и лимонного винегрета. Сент-Джордж-слегка пряное сухое красное вино от греческого винодела Джорджа Скураса-хорошо сочетается с рыбой; Пино Нуар также хорошо подойдет.
Варить картофель на пару почти до готовности, около 8 минут. Круто.
Растопите сливочное масло с 2 столовыми ложками масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 8 минут. Смешайте 3 столовые ложки масла и чеснок. Добавить картофель, варить 2 минуты. Смешать с красным вином. Кипятите до тех пор, пока почти не останется жидкости, около 4 минут. Добавьте бульон, помидоры с соком и орегано и доведите до кипения. Добавьте оливки; варите, пока жидкость немного не загустеет и картофель не станет очень мягким, около 12 минут. Смешайте с 3 столовыми ложками петрушки. Приправить солью и перцем.
Тем временем посыпать рыбу солью и перцем. Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в каждой из 2 тяжелых больших антипригарных сковородок на среднем огне. Добавьте рыбное филе и обжарьте до непрозрачности в центре, около 3 минут с каждой стороны.
Разложите картофель в центре каждой из 6 тарелок. Ложкой полить соус. Сверху выложить рыбу. Ложкой оставшегося соуса полейте рыбу. Посыпать 1 столовой ложкой петрушки. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших картофелины Юкон Голд, очищенные, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма