Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареной говядины с лимонником и лапшой

Эта вьетнамская классика обычно готовится из верхней или нижней круглой говядины, которую нарезают ломтиками, а затем маринуют и жарят на гриле. Мы адаптировали рецепт для использования юбочного или бокового стейка и упростили его, приготовив мясо на гриле перед нарезкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тонко нарежьте нижние 6 дюймов стеблей лимонника, отбросив остатки стеблей. В кухонном комбайне или блендере мелко измельчите вместе нарезанный лимонник и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты маринада и хорошо перемешайте.

В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте маринад и стейк и запечатайте пакет, выдавливая лишний воздух. Маринуйте стейк, охлажденный, переворачивая пакетик один или два раза, не менее 4 часов или на ночь.

В большой миске замочите лапшу в горячей воде на 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и податливой.

Приготовьте гриль (или разогрейте бройлер). Доведите до кипения чайник с подсоленной водой для лапши.

Отбросьте маринад и жарьте стейк на смазанной маслом стойке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. (В качестве альтернативы стейк можно жарить на решетке сковороды для бройлеров примерно в 3 дюймах от огня примерно столько же времени.) Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.

Пока стейк варится, слейте лапшу в дуршлаг и варите в кипящей воде от 30 секунд до 1 минуты или до готовности. В дуршлаг слить лапшу и промыть под холодной водой, чтобы прекратить варку. Хорошо слейте лапшу.

В большую миску бросьте лапшу с зеленью и половину нуок чама. Разделите огурец на 4 миски или тарелки и сверху выложите лапшу. Посыпьте каждую порцию от 1 до 1 1/2 чайной ложки рисового порошка. Тонко нарежьте стейк по диагонали и разделите между лапшой, насыпав ее горкой. Посыпьте каждую порцию перцем чили и украсьте веточками трав. Подавайте оставшийся нуок чам на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стебля свежего лимонника, наружные листья отброшены, а конец корня обрезан
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса (предпочтительно нуок мам)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки азиатского кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош