Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный лосось с острым кленовым соусом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой тяжелой кастрюле смешайте кленовый сироп, воду, имбирный корень, чеснок, хлопья красного перца и соль и варите на медленном огне, пока не уменьшится примерно до 1/2 стакана.

Прохладный соус для заливки.

Разогрейте бройлер.

Выложите лосося кожей вниз на смазанную маслом стойку бройлерной сковороды и посолите. Жарьте лосося примерно в 4 дюймах от огня 4 минуты. Смажьте лосося соусом и жарьте до готовности еще около 6 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек кленового сиропа сорта В (или кленового сиропа сорта а, приправленного 3 каплями кленового экстракта, или по вкусу)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли
  • четыре куска филе лосося толщиной 1 дюйм (около 6 унций каждый)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом