Жареный лосось с острым кленовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле смешайте кленовый сироп, воду, имбирный корень, чеснок, хлопья красного перца и соль и варите на медленном огне, пока не уменьшится примерно до 1/2 стакана.
Прохладный соус для заливки.
Разогрейте бройлер.
Выложите лосося кожей вниз на смазанную маслом стойку бройлерной сковороды и посолите. Жарьте лосося примерно в 4 дюймах от огня 4 минуты. Смажьте лосося соусом и жарьте до готовности еще около 6 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек кленового сиропа сорта В (или кленового сиропа сорта а, приправленного 3 каплями кленового экстракта, или по вкусу)
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца или по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли
- четыре куска филе лосося толщиной 1 дюйм (около 6 унций каждый)