Паста с каперсами, чесноком и панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Наполните 6-литровый чайник на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения макароны. Отрежьте корку от хлеба и, используя большие отверстия ручной терки, натрите достаточно хлеба, чтобы отмерить 2/3 стакана. Мелко нарежьте отдельно каперсы и чеснок.
Отварить макароны до аль денте.
Пока макароны варятся, в большой тяжелой сковороде обжарить чеснок в масле на умеренном огне, помешивая, только до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте каперсы, петрушку и панировочные сухари и готовьте, помешивая, пока панировочные сухари и чеснок не станут золотистыми, 1-2 минуты.
Слейте макароны в дуршлаг и переложите в большую разогретую миску. Полейте макароны соусом и перемешайте.
Подавать пасту с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта Джильи Ди семола или короткая спиральная паста
- 6-дюймовый кусок черствого багета
- 6 столовые ложки осушенных каперсов
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки
- свежий тертый пармезан по желанию