Быстрый Марокканский Овощной Кускус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешайте немного нарезанной свежей мяты в йогурте для прохладной посыпки на нарезанный салат из помидоров и огурцов, а также теплый лаваш рядом. Фисташковое мороженое на подслащенных апельсиновых дольках прекрасно подойдет потом.
Поместите миндаль в тяжелую среднюю сковороду. Помешивайте на среднем огне, пока миндаль не станет бледно-золотистым, около 4 минут. Переложите миндаль в миску. Добавьте масло в ту же сковороду.Увеличьте температуру до средней. Добавьте овощи, тмин и кориандр; обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавить вино и изюм. Варить до тех пор, пока вино не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавить бульон. Частично накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке.
Горка кускуса на блюде. Ложкой выложить овощную посыпку и соки. Посыпать миндалем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана смешанных овощей (таких как красный лук, морковь, кабачки и цветная капуста)
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 3/4 стакана консервированного овощного бульона