Стейки из ребрышек с болгарским перцем и оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и в нем подрумяньте стейки, обсушенные и приправленные солью и перцем, по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до умеренного, готовьте стейки еще по 2 минуты с каждой стороны для мяса средней прожарки и переложите их на 2 тарелки.
В оставшемся в сковороде жире варите чеснок на умеренно слабом огне, помешивая, в течение 30 секунд или пока он не станет ароматным, добавьте болгарский перец и варите смесь, периодически помешивая, в течение 3 минут или пока болгарский перец не станет мягким. Добавьте оливки, уксус, соль и перец по вкусу и готовьте смесь, помешивая, в течение 1 минуты. Выложите оливковую смесь на стейки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- два стейка из ребрышек толщиной в 1 дюйм
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 маленький красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1/2 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок, очищенных от косточек и мелко нарезанных
- 1 столовая ложка красного винного уксуса