Нарезать артишоки на днища
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При обрезке артишоков следующим образом убедитесь, что вы соскребли каждый кусочек дросселя, так как это поможет предотвратить коричневение дна артишока.
Разрежьте лимон пополам и в миску с холодной водой выжмите сок из 1 половины, опуская выжатую половину в воду.
Отрежьте стебли артишока и выбросьте. Работая с 1 артишоком за один раз, отогните внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, и отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока открытые листья не станут бледно-зелеными сверху и бледно-желтыми у основания.
Очень острым ножом из нержавеющей стали разрежьте артишок на 1 1/2 дюйма выше конца стебля и ложкой соскоблите весь дроссель. Обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основания и боков дна артишока и обрежьте все оставшиеся листья. Натрите дно артишока срезанной стороной оставшейся половинки лимона и положите артишок в миску с лимонной водой. Таким же образом обрежьте оставшиеся артишоки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- артишоки