Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нарезать артишоки на днища

При обрезке артишоков следующим образом убедитесь, что вы соскребли каждый кусочек дросселя, так как это поможет предотвратить коричневение дна артишока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте лимон пополам и в миску с холодной водой выжмите сок из 1 половины, опуская выжатую половину в воду.

Отрежьте стебли артишока и выбросьте. Работая с 1 артишоком за один раз, отогните внешние листья, пока они не отломятся близко к основанию, и отбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока открытые листья не станут бледно-зелеными сверху и бледно-желтыми у основания.

Очень острым ножом из нержавеющей стали разрежьте артишок на 1 1/2 дюйма выше конца стебля и ложкой соскоблите весь дроссель. Обрежьте темно-зеленые волокнистые части от основания и боков дна артишока и обрежьте все оставшиеся листья. Натрите дно артишока срезанной стороной оставшейся половинки лимона и положите артишок в миску с лимонной водой. Таким же образом обрежьте оставшиеся артишоки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • артишоки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая