Сиамский Куриный Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сопровождайте Карри рисом, брокколи и различными приправами, такими как арахис, мелко нарезанный зеленый лук, чатни, изюм и мелко нарезанный болгарский перец.
Смешайте порошок карри и уксус в небольшой миске. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Добавить смесь карри, перемешать 2 минуты. Добавьте базилик и измельченный красный перец, перемешайте 1 минуту. Добавьте бульон, сливки и кокосовый экстракт; варите до получения консистенции соуса, около 6 минут. Добавьте курицу, перемешайте до полного прогрева. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки порошка карри
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки (щедро) нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 3/4 чайной ложки кокосового экстракта
- 2 1/2 стакана 1/2-дюймовых кусочков вареной курицы