Курица, Полента и красный перец Рагут
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Лук-порей разрезать пополам вдоль и поперек на 1/2-дюймовые кусочки. В миске с холодной водой хорошо промыть лук-порей и шумовкой переложить на сито для слива. Мелко нарежьте лук и болгарский перец на кусочки размером 1 дюйм. Чеснок измельчить.
В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием готовьте лук-порей, лук, болгарский перец и чеснок в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а перец-мягким, около 15 минут. Переложите овощи в миску. Курицу обсушить и разрезать поперек на полоски толщиной 1/2 дюйма. Приправьте курицу солью и перцем и нарежьте поленту кубиками по 3/4 дюйма.
В сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния и обжарьте курицу, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте поленту и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
Добавьте вареные овощи, помидоры, тимьян и петрушку и тушите, помешивая, до полного прогрева, около 2 минут. Приправьте рагу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-порей (только белая и бледно-зеленая часть)
- 1 средняя луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 3/4 фунта)
- купленный в магазине простой рулон поленты весом 1/2 фунта (из рулона весом 1 1/2 фунта)
- 1 стакан консервированных нарезанных помидоров
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 столовая ложка нарезанных свежих плоских листьев петрушки