Жаркое из кунжутно-имбирной говядины и спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с жасминовым рисом и огурцом, красным болгарским перцем и салатом из сладкого лука с заправкой из рисового вина.
Смешайте говядину и кукурузный крахмал в большой миске. Используя руки, хорошо разотрите шерсть.
Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в большой сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте говядину в один слой и варите, не мешая, пока мясо не начнет чернеть на дне, около 1 1/2 минуты. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, около 1 минуты. Переложите говядину на большую тарелку.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла и 1 чайную ложку кунжутного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу, зеленый лук и имбирь; обжарьте, пока овощи не станут коричневыми и хрустящими, около 2 минут. Добавьте бульон, рыбный соус и сахар, доведите до кипения. Верните говядину на сковороду и готовьте, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты. Переложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт постной верхней филейной части, нарезанной тонкими полосками
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала