Жареный Чесночно-Базиликовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Этот рецепт изначально сопровождался Телячьи гребешки с кабачками, помидорами и соусом из жареного чеснока и базилика.
Разогрейте духовку до 425°F.
Плотно заверните зубчики чеснока в фольгу. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма, посолить и поперчить. Положите завернутые в фольгу чеснок и кабачки на противень и жарьте в середине духовки, пока чеснок не станет мягким, а кабачки не станут бледно-золотистыми, около 15 минут. Разверните чеснок и остудите.
Приготовьте миску с ледяной водой. В кастрюле с кипящей водой бланшировать базилик и петрушку 10 секунд и процедить через сито. С травами окуните в ледяную воду, чтобы остановить приготовления пищи и откинуть на сито. Ингредиенты соуса могут быть приготовлены до этого момента на 1 день вперед и храниться отдельно, покрытые крышкой и охлажденные.
В блендере смешайте чеснок, кабачки, зелень, воду и лимонный сок до однородной массы, около 1 минуты, и приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 средний кабачок
- 3/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока