Салат Из Стейков Юго-Восточной Азии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разорвите Ромен на куски в миску. Огурец разрезать вдоль пополам и посеять. Тонко нарежьте огурец поперек и добавьте к Ромену. Охладить смесь Романо, покрытые. Измельчите лук-шалот, халапеньо и чеснок (наденьте резиновые перчатки при работе с халапеньо) и в большой миске перемешайте вместе с соком лайма, соевым соусом, 1 столовой ложкой масла, рыбным соусом и сахаром, пока сахар не растворится.
Стейк обсушить и посолить. В тяжелой сковороде от 8 до 10 дюймов разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния и обжарьте стейк по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Пока стейк стоит, сложите листья мяты и тонко нарежьте. Смешайте мяту с Романовой смесью и все, кроме примерно 2 столовых ложек заправки, пока они хорошо не смешаются. Разделите салат на 2 тарелки и нарежьте стейк ломтиками. Перемешайте стейк с оставшейся заправкой и разложите по салатам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 головки салат ромэн
- 1/2 небольшого английского огурца
- 1 маленький лук-шалот
- 1 небольшой свежий перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки Азиатского рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- стейк из ребрышек толщиной 1 1/4 дюйма (около 3/4 фунта)
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев мяты