Салат из помидоров с красным луком и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, сахар, соль и перец по вкусу, добавьте масло в струйку, взбивая, и взбивайте заправку до тех пор, пока она не станет эмульгированной. Разложите ломтики помидоров на глубоком блюде, посыпьте их луком и луком-шалотом и полейте заправкой салат. Остудите салат в течение 20 минут, посыпьте измельченной зеленью и украсьте веточкой травы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка хересного уксуса (продается в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 2 1/2 фунта (около 6 средних) помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука, разделенного на кольца
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/3 стакана измельченной смеси свежих трав, таких как базилик, петрушка, эстрагон и/или мята, плюс веточка травы для гарнира