Чатни Из Золотой Груши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кулинария в низинах полна идей, которые посторонним кажутся чуждыми. Этот сладкий и пряный чатни-идеальная фольга для соленой деревенской ветчины. Измельченные вместе, они образуют пасту для незабываемых закусок.
Варите груши в воде до тех пор, пока они не станут средне-мягкими. Слейте воду, экономя воду, затем сделайте сироп из воды, в которой варились груши, и коричневого сахара, кипятив в большой нереактивной кастрюле до загустения, примерно 20-30 минут. Пока сироп кипит, добавьте остальные ингредиенты к грушам, затем все перемешайте и варите около 30 минут или до тех пор, пока изюм не размягчится, лук не станет прозрачным, а чатни не приобретет хорошую густую консистенцию. Переложить в стерилизованные банки и укупорить; обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта твердых, недозрелых груш, очищенных, посеянных и нарезанных (около 6 чашек)
- 3 стакана светло-или темно-коричневого сахара
- 3 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 1/4 фунта кристаллизованного имбиря, нарезанного (около 2/3 стакана)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки Quatre-Epices
- 1 чашка темного изюма
- 1 стакан светлого изюма
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 лимон, очищенный и тонко нарезанный